「AsiaGaming专栏」力抗罕病考取台大!女大生抱出国交换梦?今晨女宿坠楼亡

2019/8/30 18:32:26 AsiaGaming

今(30)上午6时许,台大校园发生一起坠楼意外,一名就读大三的花姓女学生从宿舍4楼坠下,全身多处擦伤,当场失去生命迹象,经送医抢救后不治,详细事发原因,警方还在调查厘清当中。

据了解,花姓女大生为住宿生,目前是大三学生,因罹患罕见疾病小耳症,接受过气切手术,使得说话起来有气无力、听力也有受损,有段时间不敢与人交谈,但她并未因病颓废,转念后的她,曾以自身疾病写成一篇小论文,获得全国特优,2年前获颁罕见疾病奖助学金。

花女生性乐观,前年努力考上台大,并以出国深造为目标,如今正在努力学习西班牙文、准备托福考试,原预计将在学期间当交换学生,再赴美念研究所,没想到如今却发生憾事,令家属悲痛不已。

花女今晨6时从女宿4楼坠至1楼,被发现时倒卧1楼地面,已无呼吸心跳,紧急送往台大医院抢救,但仍回天乏术。警方调阅监视器,发现花女当时为独自上楼,现场并未发现遗书,初步排除外力介入,详细情形还有待进一步调查厘清。

★三立新闻网提醒您:

勇敢求救并非弱者,生命一定可以找到出路。透过守门123步骤-1问2应3转介,你我都可以成为自杀防治守门人。

※安心专线:1925(依旧爱我)

※张老师专线:1980

※生命线专线:1995

※反霸凌专线:0800-200-885

发表评论

您必须登录才能发表评论!