「AsiaGaming·总结」你知道住在心里的小精灵吗?

2019/8/7 19:27:36 攻略

这是一本既有奇幻色彩,又有生活气息的一本书。

故事的名字叫做《火柴小妖和月亮仙子》,主人公却是小猴西西,当他咬到自己的舌头时,有点生自己的气,心里的火柴小妖把月亮仙子踢到了角落,原来精灵竟然住在小猴西西的心里。

他去寻求妈妈的安慰,妈妈却忙着照顾妹妹,觉得他在捣乱。想要安慰,却被妈妈责备,西西心里更委屈了。火柴小妖也跳了跳,它的力量正在逐渐发挥作用呢。小朋友们可以试着猜一猜火柴小妖的力量究竟是什么呢?

正在他委屈的时候,松鼠过来展示自己的帽子,西西非常羡慕,因为这也是他想要的新帽子,他却没有,还要眼巴巴看着松鼠一直在那里炫耀。他的脸涨得红红的,眼神也变凶了,他瞪了窗口一眼,把小鸟都给吓走了。火柴小妖非常得意,他在得意什么呢?

火柴小妖一直在不停壮大,小猴西西的怒气越来越高。可是当西西的妹妹小美一口喂给他吃巧克力的时候,西西觉得心情平静了许多。另外一只小精灵月亮仙子出场了!

可惜的是,又出事了。小猪来还运动服,可他却把西西的运动服搞得又脏又破,不感谢西西借给他衣服,不为把衣服弄破而道歉,反而埋怨西西的衣服让他闹笑话。两人因此发生了争执,最后竟然打了起来。火柴小妖得意极了!

尽管两人已经被分开了,但西西愤怒得又叫又跳,猴妈妈端来柠檬水的清香让西西看到了月亮仙子。

月亮仙子告诉西西:火柴小妖会让你愤怒、生气、乱发脾气。大家猜对火柴小妖的力量了吗?

在月亮仙子的帮助下,西西开始学习如何让自己平静下来。

当西西想要发火的时候,他就尝试去想起月亮仙子,月亮仙子会帮助他把心情平复下来。

西西看到朋友彤彤拥有新的脚踏车,而他却没有,心里十分不痛快,想要发火的时候,月亮仙子在他脑海中出现了,在月亮仙子的帮助下,他学会了在想要发火的时候深深呼吸。

正要出发的时候,白鹅老师过来宣布彤彤可以作为森林代表去参加田径大赛,彤彤非常高兴,西西又想发火了,为什么不选择我?我曾经获得很多次田径冠军。小雨落在脸上,西西又想起了月亮仙子,他学会了在心中默默数数。

故事的最后,小猴西西对他的朋友们说:“你知道吗?你们的心里住着火柴小妖和月亮仙子…….

平和能使勇气和创造更加持久,也能让怒火和急躁归于平静

这本书里的西西学会了如何处理自己的情绪,他学会了如何与自己相处,如何与他人相处,这是一本有神奇魔法的书籍。

书中出现了两只小精灵,火柴小妖会让人愤怒甚至燃烧起来,波及他人;月亮仙子则是截然相反,他会让你平静下来。

你更喜欢哪一只小精灵呢?为什么?

你觉得火柴小妖是坏的吗?为什么?

孩子读什么书,就会成为什么样的人,读“酷思熊”,为每个孩子健全人格的培养奠定基础。

发表评论

您必须登录才能发表评论!