呼吁中国转型民主社会 蔡丁贵:习近平将成民族英雄

2019/8/19 16:53:37 攻略

政治中心/综合报导:

香港反送中运动持续延烧,至今已超过2个月,香港民间人权阵线(民阵)原订在昨(18)日发起游行,但香港警方仅准许在维多利亚公园(维园)集会,参加人潮从下午一点就开始大批聚集,还不到两点就坐满维园的3个足球场,甚至因为挤不进去,一路堵回地铁站。而民阵也在晚间10点公布,总共有170万人参与集会,引发全球关注。对此,自由台湾党党主席蔡丁贵今(19)日向中国国家主席习近平喊话,呼吁他当一个中国转型民主的民族英雄,不要当中国转型民主的罪人。

蔡丁贵指出,香港人这一波的非暴力抗争诉求FreeHongKong就很有贡献了,因为FreeHongKong就是FreeChina的开始,他认为习近平也没有太多的选择,要当中国转型民主的民族英雄?还是当中国转型民主的罪人?

蔡丁贵分析,中国灭于满清,200多年后还是瓦解崩坏。那是资讯不畅通的年代。中国建政一党专制独裁体制今年70年,这是资讯以光速流通的时代。近代史上,各地都是往自由民主人权法治的方向发展,各地的速度不同而已。要长久维持一党专制政权的延续是不可能的。习近平的选择是要强暴压迫人民的声音,延缓中国自由民主化?还是要继续拖延时间让中国虚耗国力?满清末朝皇帝也阻挡不了满清的垮台!那个时候,满清皇帝也可以有不同的选择。这个时候,习近平也可以有不同的选择,特别他现在比满清皇帝更有权力。

蔡丁贵认为,香港人非暴力抗争的五大诉求是特别行政区自治的基本配备,习近平不答应,担心的是中国内部的骨牌效应。习近平如果考虑中国要转型民主国家,在香港基本法的结构下,就是让香港完全自治,作为中国转型民主国家的标竿,如此一来习近平就成为后代中国人的民族英雄。

习近平如果继续贪图一党专制政权短暂的维护,最后他预期香港人只能诉求国际社会的介入,诉求联合国托管自治。习近平应该更不会接受这样的诉求。最后香港人的和理非抗争在意志力的坚持之下,就会扩散全中国。不但世界各地会传播FreeHongKong的声音,更会传出FreeChina的声音。最后中国共产党政权还是会跟满清政府一样崩溃瓦解。虚耗了中国发展的宝贵时间。自由民主人权法治的普世价值巨轮有可能延缓停滞,但是不会回头的!

发表评论

您必须登录才能发表评论!